Posted on

DIKSAR PAB XIII KSR PMI Unit UNTAN

tadaaa.. 😀
beberapa hari ini fakum total ya dari dunia maya.. asli! 😀

4 hari ye ndk ad pegang HP sama sekali.. gilak! >.<

untungnyaa.. kakek ikut kegiatan yg sama dg nek, jadi biarpun HP ditahan, yg pnting ttep sama kek.. ^^

okeh, selama 4 hari iin menghilang.. tau iin kemana?

iin ikut diksar KSR dari tgl 9-12feb 2012..

mo baca cerita iin?

baca yaa…. 😀

 

***

 

jeng jeng.. tgl 9 feb 2012 niih.. hari ini berangkat diksar..

wuuiih, banyak nih bawaan, padahal udah diMINIMALisir, tapi msh aja banyak! heraann. >.<

iin satu bus dg kek loh.. wlau gx duduk disampingnya, tp liat dy terus dr kaca spion.. ^^

lalalalala… setelah berjam-jam perjalanan, kami diturunkan dipinggir jalan! kami harus jalan dari kura-kura beach sampe pasir panjang 2.

aji gile… gempor nih.. tapi tetep semangat! program program.. hahay :p

pas ISHOMA, kita stop disebuah mushola. semua bekal makan siang yg kami bawa ditumpuk jadi satu diatas daun pisang. beuh, “kriuk-kriuk” bgt rasanyaa…. (baca::masuk pasir)

setelah ishoma, qt lanjut jalan… ditepi pantai, asik asik.. banyak angiin..

beratnya nih, pas mendaki bukit, ampuuunn.. rasa mau lepas ini dengkul! >.<

terus kita mlakukan penyebrangan basah.. bundaa.. takut kelelep.. >.<

tapi alhamdulillah iin msh bs nulis wp skrg, artinya iin selamat! 😀

yaa.. sepanjang perjalanan tu sih, pasti byk SERI lah… jadi binaragawan/wati, biasaa…

pas uda sore, kita bivak ditepi pantai, pantesan disuruh bawa alat masak, trnyata kita masak buat makan malem.. asli macam di film” deh, masak pake kayu, bikin kompor dadakan yg nyala aja butuh waktu yg lama.. 😀

asli, kelaparan semua.. udah makan indomie, masih kurang, lanjut agik makan nasi + sarden 😀

 

oh iya lupa.. sebelum bivak, setelah nyebrang basah tu, kita ada latian SAR air, untungnya iin gx disuruh nyemplung ke danau, cukup lempar ring boy aja. selamaatt 😀

 

malam pun tiba, lanjut agik jalan… (SERI tetap jadi cemilan diwaktu perjalanan panjang kami). kita berenti di sebuah gubuk gitu, duduk”, seri juga, terus kenalan satu-satu diantaara gelapnya malam..

kita dipanggil 2org-2org yg trnyata dites pemahamannya ttg KOMPAS. iin pasangan sama siapa ya.. lupa, desy noviar kalo gak salah…

setelah selesai, kita baring” ditepi pantai n sempet tidur bentar, setelah semua ngumpul kita lanjut jalan lagi menuju pasir panjang 2.

 

***

 

jeng jeng jeng.. sampe deh dipasir panjang 2..

sekitar jam 11an gitu kita sampe, beuh, capeekk..

tapi kita harus lanjut buaat tenda utk tidur, jadi lanjut agik malam itu..

bikin tenda sampe jam setengah 1..

jam 1 deh baru tdur.. Huumm…. gut niiteee..

10 feb 2012,

jam 4 subuh uda bangun.. masak, mandi…

paginya sarapan seri dulu.. bis itu senam pagi…

kegiatannya apa ya, lupaa.. 😀

kalo gak salah sih, kita ada GAMES gitu…. seru asli..

cuma sayangnya badan iin yg ‘ringan’ ini mudah diangkat, akhirnya jadi penonton aja.. (lol)

yg seru sih pas anak cowok main bola pantai ditutup matanya, asli, sakit perut ketawa mulu tuh.. 😀

walaupun kami selalu dapat SERI, tapi kami tetep HEPI! ^^

kemudian ada tes PP, tandu, HR perkelompok..

dibagi jadi 4 kelompok gitu. iin, aris, mad, irwan, pisah terus, gak pernah 1 kelompok deh! >.< (ada oknum yg memisahkan kami) nek juga gx prnh sekelompok ama kek.. 😥 (sedih)

sambil nunggu giliran kelompok, kita kenalan sharing n gurau” dg PM 2 kita, bg dicky..

bg dicky asik kok, lucu, cuma kalo garang e kumat, beehhh males liatnya 😀

yaaa.. seru lah hari ini. kiita disuruh tidur awal nih, karenaaa…… *menegangkan

 

***

 

11feb2012

BANGUN DEK BANGUN! WOI BNGUN SEMUE! CEPATLAAHH!!

naah, gitu, ngerti kan? jam 12 malem nih dibangunin, untung tidur pake sepatu kan, jadi bangun tuh kaget langsung ambil senter langsung keluar.

asli ngenyut kepala ehh 😥

dibentak tengah malem.. streachung.. SERI..

aahh, iin kalem aja, udah biasa dapat begituan dari SMA, uda makanan hari” dah, (habis semenjak jadi senior di smunju, sering dituin adik kelas, jadi biasa daah)

eh si mad, aris, irwan kena omel dg kak dandy, untung iin gak kena, kalo kena nih, dala jadi la die, pas formasi 4 dari smunjuh.. 😀
setelah streaching selesai, kita jurit malem SENDIRIAN! TANPA LILIN, DAN PENERANGAN LAIN!

gilak! dapet pesan suruh nyari orangbertopi, berompi dan bertasselepang bilang ke dia,, “jika kamu bertemu dg perempuan dg perut yg berlubang jgn dihiaraukan, terus saja lanjutkan perjalanan menuju pos selanjutnya”

glak! meringing disko!

sepanjang jalan iin berdoa mulu..

tiap ketemu panitia , iin tetep MENJAGA AMANAH, gak peduli deh dibilang pelit ato apa… iin gak bisa ditipu coy, maap ye.. hhe

di pos pengetahuan, ttg 7 prinsip, lewatt

di pos POL, agak salah sikit, tapi oke laahh

di pos terakhir, trnyta smpaikan pesan ke bang Geo. eh iin disuruh muterin pohon gede.. takut.. merinding gak ehh

tapi iin berdoa aja, dan selamaatttt 😀

terkahir ke pos evaluasi, iin ngobrol dg bang Jap..

setelah itu baring” n ngomong” bntr dg wawang, stlh kmpul smua, kita balik ke camp deh, siap” buat kegiatan paginya..

TADAAAA>….

pagi ini tes individu..

SERI tetep jadi sarapan, cemilan, makan siang, dan makan malam yaa…

nyanyikan yel”.. asli degel.. 😀

pas tes iin brpasangan dg bang oji.

tandu selesai, walau agak goyang sikit lah.. 😀

PP aman, tapi iin lupa periksa tulang belakang.. aiizzz >.< *nenek

pos evaluasi disuruh buat surat cinta utk senior, dala, iin bikin utk kak dandy aja 😀

tapi berhubung iin CINTANYA sama KAKEK, jadi begitulah.. suratny ngaco.. hhii 😀

sekilas gini deh isinya::

” Saya suka sama abg, tp saya lbh suka pacar saya.. saya syg sm abg, tp lbh syg pacar sya.. sbnrny sya pngen tulis surat cinta bwt abg, tp krna saya cinta dg pacar saya, jd sya tulis begini aja ya bg” 😀

asli, srat cinta apa itu.. haha 😀

iin inget ama kek, tp iin patah hati denger kek baca suratnya.. 😥 *cemburu T.T

makrab seru abis… nyanyi bareng.. sempat dikibulin sama the buncit comunity.. 😀

asik asik, seru abis keluarga KSR ini.. ^^

uda stengah 12, tidur yaaa…

 

***

 

12 feb 2012

mari pulaang marilah pulang marilah pulang bersama-samaa//// 😀

hari ini pulang yeyeyeye 😀

tapi kita upacaran penutupan dulu..

pake putih hitam nih, kita ngikutin upacara adat.. dimasukin ke laut, asli seru main di ombak.. ^^

kita tarik smua panitia nyebur,, hahay kena deehhh 😀

setelah main air, kita beres” ganti baju buat pulang..

beresin tenda, tas, terus bantu” di dapur umum..

IIn loh yg masak sarden.. hahaha 😎

setelah smua masakan selesai, iin potong buah semangka, lumayan dpt jatah preman.. hahay :p

setelah selesai makan siang, kita pulang deehhh ^^

asli, di bus nih ad penumpang yang GAK BNGET!
dia tidur mati, smpe jatok gitu hampir kena iin.. berliur pula.. iihh 😀

pokoknya DIKSAR SERU ABIS!! ^^

Tengkyu kk panitia n seluruh alumni KSR yg telah mengurus kami selama ini.. ^^

semoga kami semua bisa menjadi keluarga KSR yaa… :* ^^

 

Iklan

About mawaratina

Menulis bukanlah hal yang sulit dilakukan, tulislah apa yang tak bisa terucap, tulislah apa yang terpikirkan, dan tulislah semua cerita yang membuatmu bangkit. Bangkit dengan caramu. Bangkit dengan semangatmu! ;)

2 responses to “DIKSAR PAB XIII KSR PMI Unit UNTAN

  1. naana kinujukana chan ⋅

    Maap maap… pas tes kelompok memang saya sengaja memisahkan kalian berempat… kalau dgn si “kek”, saya tak tau, lupa jg dgn namanya.. heheheee…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s